当前位置: 首页 > 高考工作 > 关于做好2016年高考考生身份证验证 有关工作的紧急通知

关于做好2016年高考考生身份证验证 有关工作的紧急通知

2016年06月06日 09:55:29 访问量:219

 赣考院普〔2016〕20号 

各设区市招考办(教育考试院):

    我省今年在高考报名时对所有考生进行了现场照相采集照片,并全部通过第二代身份证阅读器采集了考生基本信息,确保高考报名现场拍照与考生第二代身份证信息一致。同时,在今年高考考务管理手册中规定,所有考生在考场必须接受第二代身份证验证,即监考员通过身份证阅读器对考生进行身份识别,确保考生本人、身份证信息、准考证信息完全一致。

    但考虑到少数考生确因遗失等特殊因素,而又无法在考前办理第二代身份证,虽有公安部门出具的临时身份证或身份证明,但在高考考场无法通过身份证阅读器识别。为此,对考生在考场无法通过身份识别的四类情况紧急通知如下:

    一、考生二代身份证因消磁或其他原因导致阅读器无法读取信息的,须按我院《关于做好身份证阅读器培训和使用工作的通知》(赣考院信〔2016〕6号)文件规定,按方式1点击座位圆圈图标,或方式2输入准考证号(系统中称为“考号”),或方式3输入身份证号,查找到该考生的报名信息,结合入场者现场的长相进行验证。座位号圆圈图标会以绿色、红色和灰色分别代表验证通过、未通过和未验证(缺考)。监考员须使用身份证阅读器拍照留证。

    二、考生临近考试前几天遗失二代身份证的,必须到公安部门开具附有考生本人近期照片并加盖骑缝章的身份证明。考生考前凭此证明先到考点考务办公室填写申请考试《审核表》(见附件1),考务办使用身份证阅读器(使用方法见本通知第一条)进行考生身份核验,并拍照留证。经主考批准并在《审核表》签字盖章后,考生凭审核表到考场接受安检及三对照(考生本人与阅读器显示的身份证、准考证照片对照)后入场考试。

    三、遗失二代身份证并到公安部门办理了临时身份证的,考试时身份验证相关要求同本通知第二条。

    四、考生赴考途中遗失二代身份证的,由考点主考按“考场偶发事件处理参考”第一条规定处理,考试时身份验证相关要求同本通知第二条。

   五、各设区市招考办(教育考试院)须将以上考生名单于6月10日前汇总报我院普招处、信息处(见附件2)。

    六、速将本通知传达到所有考点,并于6月6日前考生看考场,进行诚信、警示教育,试听英语听力考试等考前教育环节告示全体考生。

    

    附件:1. 江西省2016年普通高考二代身份证缺失考生申

             请考试审核表

          2. 江西省2016年普通高考二代身份证缺失考生统

             计表

 

 

 

 

                                 江西省教育考试院

                                  2016年6月4日

 

 

 

 

 

 

             

- 1 -

 


  • 附件(2个)
  • 附件二江西省2016年普通高考二代身份证缺失考生统计表.doc (37kb) 下载
  • 附件一江西省2016年普通高考二代身份证缺失考生申请考试审核表.doc (44kb) 下载
编辑:陈朝丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省Av天堂影院首页 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省樟树市Av天堂影院首页
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.nicolasnourrit.com , All Rights Reserved
余江区第二中学 广州市番禺区富都小学 忻州市教育局 金寨教育督导网 河南省驻马店市第三高级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 青海省都兰县第二完全小学 敦煌路小学 江西省Av天堂影院首页 山东省新泰市楼德中学 北京朝阳区高碑店乡八里庄幼儿园 湟中县拦隆口中学 瑞金中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 定襄实验小学 舒城县城关镇孔集中心学校 泰兴市常周小学 泰兴市襟江小学佳源分校 红兴隆管理局第二高级中学 江西九江县育英双语小学 手机版 友情链接: